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Kürbis Streusel Muffins

Kürbis Streusel Muffins für mühelose Köstlichkeit

Kürbis Streusel Muffins sind saftig und aromatisch mit Pumpkin Spice, perfekt für Frühstück oder Snacks.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 20 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für die Streusel
  • 115 g Ungesalzene Butter kalte Butter für eine krümelige Textur
  • 100 g Brauner Zucker verleiht Süße und karamellartigen Geschmack
  • 150 g Weißes Mehl Hauptbestandteil der Streusel
  • 1/4 TL Salz hebend der Aromen
Für die Muffins
  • 250 g Weißes Mehl Grundlage für die Muffins
  • 1 TL Natron als Treibmittel
  • 1/2 TL Salz balanciert die Süße
  • 2 TL Kürbiskuchengewürz für das klassische Herbstaroma
  • 115 g Ungesalzene Butter geschmolzen für Feuchtigkeit
  • 150 g Zucker für die Süße
  • 2 Stück Eier binden die Zutaten
  • 1 TL Vanille intensiviert den Geschmack
  • 240 g Kürbispüree für Feuchtigkeit und Geschmack
  • 120 ml Buttermilch Zimmertemperatur für zarte Textur

Equipment

  • Rührschüssel
  • Muffinform
  • Teigschaber
  • Gabel

Method
 

Streusel zubereiten
  1. In einer Schüssel die kalte, ungesalzene Butter, den braunen Zucker, das Mehl und das Salz mit einer Gabel oder den Händen vermischen, bis große Klumpen entstehen. Wickeln Sie sie in Frischhaltefolie und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
Trockene Zutaten mischen
  1. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kürbiskuchengewürz vermengen und zur Seite stellen.
Feuchte Zutaten kombinieren
  1. In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter, den Zucker, die Eier und die Vanille verkneten, bis eine glatte Masse entsteht.
Kürbis hinzufügen
  1. Das Kürbispüree und die Buttermilch einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Trockene Zutaten einarbeiten
  1. Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die feuchten mischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Muffinförmchen füllen
  1. Den Teig auf 20 Muffinförmchen verteilen, die mit Papierförmchen ausgekleidet sind.
Mit Streuseln belegen
  1. Die Streusel gleichmäßig über die Muffinförmchen streuen.
Backen
  1. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 18-20 Minuten backen und mit einem Zahnstocher die Garheit prüfen.
Abkühlen lassen
  1. Die Muffins etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter übertragen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 24gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 35mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 120IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Muffins können mit Nüssen oder Schokoladenstückchen variiert werden.

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