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Kaffee Butter Kekse

Kaffee Butter Kekse für gemütliche Genussmomente

Kaffee Butter Kekse sind schnell zubereitet und anpassbar für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 10 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 20 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Esslöffel Instantkaffee Kräftige Granulate für intensiveren Geschmack
  • 2 Esslöffel heißes Wasser Vor Verwendung etwas abkühlen lassen
  • 1 Tasse Puderzucker Kann durch Staubzucker ersetzt werden
  • 1 Stange ungesalzene Butter Zimmertemperatur für beste Ergebnisse
  • 1 großes Ei geschlagen
  • 2 Tassen Allzweckmehl Kann durch glutenfreie Mischung ersetzt werden
  • 1 Esslöffel Maisstärke Keine Alternativen nötig
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Menge je nach Geschmack anpassen
Dekoration
  • 100 Gramm geschmolzene Zartbitterschokolade Weiße Schokolade kann ebenfalls verwendet werden
  • 50 Gramm gehackte Pistazien Können durch Walnüsse oder Mandeln ersetzt werden

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Sieb
  • Spritztüte
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Löse 1 Esslöffel Instantkaffee in 2 Esslöffeln heißem Wasser auf und lasse die Mischung leicht abkühlen.
  2. Vermenge 1 Stange zimmerwarme ungesalzene Butter mit 1 Tasse Puderzucker, bis sie cremig und fluffig ist.
  3. Füge ein großes geschlagenes Ei zu der Butter-Zucker-Mischung hinzu und vermische alles gründlich.
  4. Siebe 2 Tassen Allzweckmehl, 1 Esslöffel Maisstärke und 1 Teelöffel gemahlenen Zimt zusammen in eine separate Schüssel.
  5. Falte die abgekühlte Kaffee-Mischung vorsichtig in die Butter-Zucker-Ei-Mischung ein und gebe die gesiebten trockenen Zutaten hinzu.
  6. Übertrage den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle.
  7. Spritze die Keksform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stelle es für 5-10 Minuten in den Gefrierschrank.
  8. Heize den Ofen auf 175°C vor und backe die Kekse etwa 8 Minuten lang.
  9. Lasse die Kekse nach dem Backen auskühlen, tauche sie in geschmolzene Zartbitterschokolade und streue gehackte Pistazien darüber.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 25mgSodium: 50mgPotassium: 100mgSugar: 8gVitamin A: 100IUCalcium: 10mg

Notes

Variiere die Zutaten nach Wunsch, um glutenfreie oder vegane Varianten zu erstellen.

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