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Honig-Knoblauch-Hühnchen mit Brokkoli und Kartoffeln aus dem Ofen

Honig-Knoblauch-Hühnchen mit Brokkoli und Kartoffeln aus dem Ofen

Dieses Honig-Knoblauch-Hühnchen mit Brokkoli und Kartoffeln aus dem Ofen vereint saftige Hähnchenteile mit knackigem Gemüse für ein perfektes Familienessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 550

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 6 Stück Hühnchen (Oberschenkel und Keulen) Hauptprotein, sorgt für Saftigkeit.
  • 2 EL Olivenöl Zum Anbraten; kann ersetzt werden.
  • 3 Zehen Knoblauch (gepresst) Fügt reichhaltigen Geschmack hinzu.
  • 120 ml Sojasauce Liefert Umami-Geschmack.
  • 100 g Honig Bringt Süße in die Marinade.
  • 1 TL Oregano Fügt Kräuternoten hinzu.
  • 1 TL Chilipulver Optional für scharfe Note.
Für das Gemüse
  • 5 mittelgroße Kartoffeln Sorgt für Herzhaftigkeit.
  • 3 Zwiebeln Fügt Süße hinzu.
  • 1 Kopf Brokkoli Fügt Knusprigkeit hinzu.
  • 1 Packung Tomaten (passierte oder stückige) Bildet die Saucebasis.
Für das Finish
  • ½ Bund Petersilie Zum Garnieren und Frische.
  • 1 TL Sesamsamen Fügt nussigen Geschmack hinzu.
  • 1 TL Paprikapulver Verstärkt Farbe und Geschmack.
  • 200 ml Hühnerbrühe Für die Saucekonsistenz.

Equipment

  • Backofen
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Hühnchen abspülen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Olivenöl in Pfanne erhitzen und Hühnchen 3 Minuten pro Seite anbraten.
  4. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln vierteln, Brokkoli in Röschen teilen.
  5. Sojasauce, Honig, Knoblauch, Oregano, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe vermengen.
  6. Kartoffeln und Zwiebeln in Auflaufform verteilen, Tomaten hinzufügen.
  7. Hühnchen auf Gemüse legen, mit Marinade übergießen.
  8. Auflaufform in Ofen schieben, 30 Minuten backen.
  9. Brokkoli auf das Hühnchen legen und restliche Marinade hinzufügen, weitere 20-30 Minuten backen.
  10. Innere Temperatur des Hühnchens auf 70°C überprüfen.
  11. Hühnchen mit Petersilie und Sesamsamen garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 50gProtein: 40gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Verwende ein Fleischthermometer für perfekte Garheit. Achte auf knusprige Haut, indem du das Hühnchen über dem Gemüse platzierst.

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