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Ein-Pfanne Knoblauch-Parmesan Hähnchen und Gnocchi

Ein-Pfanne Knoblauch-Parmesan Hähnchen mit Gnocchi

Ein-Pfanne Knoblauch-Parmesan Hähnchen und Gnocchi kombiniert zartes Hähnchen und luftige Gnocchi in einem unkomplizierten Gericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Italienisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 1 stück Mittlere Schalotte sorgt für Süße und Tiefe im Geschmack; kann durch eine kleine Zwiebel ersetzt werden.
  • 4 stück Knoblauchzehen liefern einen reichen, aromatischen Geschmack; frische Zehen sind am besten.
  • 4 oz Baby-Portobello- oder Weiße Champignons bringen umami Geschmack ins Spiel; jede Pilzsorte kann als Substitute verwendet werden.
  • ½ Bund Frische Thymianblätter verleihen erdige Noten; getrockneter Thymian kann in geringerer Menge verwendet werden.
  • oz Parmesan Käse, gerieben sorgt für Cremigkeit und herzhaftes Aroma; Pecorino Romano kann als schärfere Alternative verwendet werden.
  • 2 EL Allzweckmehl verdickt die Sauce; glutenfreies Mehl ist eine passende Alternative.
  • 3 Tassen Vollmilch oder 2% Milch kreiert eine cremige Sauce; Alternativen wie Mandel- oder Hafermilch sind ebenfalls möglich, können aber den Geschmack verändern.
Für das Hähnchen und die Gnocchi
  • lbs Hähnchenschenkel, entbeint und hautlos zarte Hauptproteinquelle; kann durch Hähnchenbrust ersetzt werden, aber die Garzeit ändern.
  • Regelmäßiges Salz verstärkt den Geschmack; nach persönlichem Gusto anpassen.
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer fügt Würze und Tiefe hinzu; weißer Pfeffer kann für milderen Geschmack verwendet werden.
  • 2 EL Ungesalzene Butter bringt Reichhaltigkeit in die Sauce; kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • 1 EL Olivenöl verhindert Anhaften und fügt Geschmack hinzu; jedes Kochöl kann im Notfall verwendet werden.
  • 1 lbs Regalstabile Kartoffelgnocchi die Hauptkohlenhydratquelle, die für eine zähe Textur sorgt; frische Gnocchi benötigen weniger Kochzeit.
Für die Garnitur
  • 1 oz Baby-Spinat trägt zur Nährstoffaufnahme und einer Farbexplosion bei; kann durch Grünkohl oder andere Blattgemüse ersetzt werden.
  • Frische Zitronenspalten ein Spritzer Zitrone bringt Frische und belebende Aromen ins Gericht.

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Schalotte fein würfeln, Knoblauch hacken, Pilze in Scheiben schneiden, Babyspinat grob hacken und die Thymianblätter abzupfen.
  2. Hähnchen würzen: Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hähnchen braten: In der Pfanne Butter und Öl erhitzen, die Hähnchenschenkel 4-5 Minuten pro Seite anbraten.
  4. Aromatische Zutaten anbraten: Schalotte goldbraun anbraten, dann Pilze und Thymian hinzufügen.
  5. Sauce zubereiten: Allzweckmehl hinzufügen und langsam die Milch einrühren.
  6. Gnocchi kochen: Gnocchi in die Sauce geben und 3-4 Minuten kochen.
  7. Gericht vollenden: Parmesan und Spinat in die Sauce einrühren, Hähnchen zurückgeben.
  8. Servieren: Gericht anrichten, optional mit frischen Thymianblättern und Zitronenspalten garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 40gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 800IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie darauf, das Hähnchen gut anzubraten, um den vollen Geschmack zu entfalten.

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