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Cremige Kürbisgnocchi

Cremige Kürbisgnocchi für gemütliche Abende

Diese cremigen Kürbisgnocchi sind ein köstliches, schnelles Abendessen und perfekt für den Herbst.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Gnocchi
  • 1 Pfund Gnocchi kann durch glutenfreie Gnocchi ersetzt werden
  • 1 Tasse Kürbispüree verwende reines Kürbispüree, nicht Kürbiskuchenfüllung
  • 3 Tassen Spinat grob gehackt, kann durch andere Blattgemüse ersetzt werden
Für die Sauce
  • 1 Tasse Sahne kann durch Kokoscreme ersetzt werden
  • 3 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt, gelbe oder weiße Zwiebeln sind ideal
  • 1 Tasse Parmesan frisch gerieben, für eine vegane Option Nährhefe verwenden
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
  • ¼ Teelöffel Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Rote Pfefferflocken optional

Equipment

  • Großer Topf
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bringe einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Gib die Gnocchi hinein und koche sie, bis sie an die Oberfläche steigen – das dauert etwa 2 bis 3 Minuten. Gieße sie ab und hebe eine halbe Tasse des Kochwassers auf.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie 5 bis 7 Minuten lang an, bis sie weich ist. Gib den gehackten Knoblauch dazu und koche für weitere 1 bis 2 Minuten.
  3. Rühre das Kürbispüree und die Sahne in die Zwiebel-Knoblauch-Mischung ein. Lass die Mischung bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln, bis sie eindickt. Füge Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzu und rühre gut um.
  4. Füge die grob gehackte Spinat zur Sauce hinzu und rühre, bis der Spinat zusammenfällt (ca. 2 Minuten). Hebe vorsichtig die gekochten Gnocchi unter die Sauce und passe die Konsistenz mit dem Kochwasser an.
  5. Verteile die cremigen Kürbisgnocchi in Schalen und garniere mit frisch geriebenem Parmesan und roten Pfefferflocken. Serviere sofort.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 3000IUVitamin C: 20mgCalcium: 300mgIron: 2.5mg

Notes

Beachte die Lagerungstipps für Reste und mögliche Variationen mit anderen Gemüsesorten.

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