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Brokkoli Käse-Suppe selbst gemacht

Brokkoli Käse-Suppe selbst gemacht – Kalte Tage genießen

Brokkoli Käse-Suppe selbst gemacht ist perfekt für kalte Tage, gesund und einfach zuzubereiten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 1 Stück Brokkoli verwende frischen Brokkoli für die besten Ergebnisse
  • 200 g Cheddar-Käse alternativ Gouda oder Emmentaler
  • 50 g Parmesan optional, kann weggelassen werden
  • 1 Stück Zwiebel Schalotten können als Ersatz verwendet werden
  • 2 Zehen Knoblauch optional
  • 750 ml Gemüsebrühe Hühnerbrühe kann alternativ verwendet werden
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben ist am besten
  • nach Geschmack Pfeffer je nach Vorliebe anpassen
  • 200 ml Sahne oder Milch pflanzliche Alternativen für vegane Variante

Equipment

  • Großer Topf
  • Pürierstab

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Den frischen Brokkoli gründlich abspülen und in kleine Röschen schneiden.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
  3. Die Brokkoliröschen hinzufügen und für 2-3 Minuten anrösten.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen, dann 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  6. Cheddar-Käse und Sahne hinzufügen und bei niedriger Hitze rühren, bis der Käse schmilzt.
  7. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Für die vegane Variante pflanzliche Brühe und Käsealternativen verwenden.

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