Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen, bis er goldbraun ist. Äpfel, Zimt, Muskatnuss und Apfelsaft hinzufügen und für 10–15 Minuten sautieren.
- Schlagsahne in einer großen Schüssel steif schlagen. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Naturjoghurt und Vanilleextrakt glatt rühren. Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Löffelbiskuits gleichmäßig mit Apfelsaft tränken und eine Schicht auf den Boden einer großen Schüssel oder in einzelnen Gläsern legen. Schicht der karamellisierten Äpfel darauf und dann die Mascarpone-Mischung. Vorgang wiederholen und enden mit einer Schicht Creme.
- Das Trifle mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen gut vermischen und die Löffelbiskuits die perfekte Konsistenz erhalten.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Minzblättern und optional Nüssen garnieren.
Nutrition
Notes
Dieses Rezept ist ideal für herbstliche Anlässe und kann einfach vorbereitet werden. Achten Sie darauf, die Kühlzeit einzuhalten, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
