Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig auf das Backblech legen und gleichmäßig ausrollen, sodass er die gesamte Fläche bedeckt.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
Den Zucker und den Thymian zu den Zwiebeln hinzufügen und weitere 15 Minuten karamellisieren lassen, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel die Sahne und die Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und den Ziegenkäse darüber streuen.
Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig über die Füllung gießen.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.