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Abegail

Zucchini-Schiffchen mit Wurstfüllung – Einfach lecker!

Zucchini-Schiffchen mit Wurstfüllung sind eine köstliche und einfache Mahlzeit, die perfekt für ein schnelles Abendessen geeignet ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Zucchini ca. 3 mittelgroße Zucchini
  • 250 g Bratwurst oder andere Wurst nach Wahl
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Zucchini längs halbieren und das Innere mit einem Löffel aushöhlen, sodass eine kleine Mulde entsteht. Das Fruchtfleisch der Zucchini aufbewahren.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Wurst aus der Haut drücken und zur Zwiebelmischung geben. Alles gut anbraten, bis die Wurst durchgegart ist.
  4. Das Zucchinifleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Zucchinihälften auf ein Backblech legen und die Wurstfüllung gleichmäßig darin verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) etwa 25-30 Minuten backen, bis die Zucchini weich und der Käse goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 6gProtein: 20gFat: 24gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 16gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann die Wurst durch eine Mischung aus Quinoa und Gemüse ersetzt werden.
  • Fügen Sie gewürfelte Paprika oder Champignons zur Füllung hinzu, um mehr Geschmack und Textur zu erhalten.

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