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Abegail

Zucchini-Puffer mit Kräuterquark: So gelingen sie perfekt!

Zucchini-Puffer mit Kräuterquark sind eine köstliche und gesunde Option für jede Mahlzeit.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 500 g Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 200 g Quark
  • 2 EL frische Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie

Method
 

  1. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, um überschüssiges Wasser zu entziehen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini nach der Ziehzeit gut ausdrücken, um die Flüssigkeit zu entfernen.
  3. In einer Schüssel Zucchini, Zwiebel, Eier, Mehl, Backpulver, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
  4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Zucchinimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  5. Für den Kräuterquark den Quark mit den gehackten Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren, zusammen mit dem Kräuterquark.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegane Variante können die Eier durch 2 EL Leinsamenmehl und 6 EL Wasser ersetzt werden.
  • Fügen Sie geriebenen Käse (z.B. Feta oder Parmesan) zur Zucchinimasse hinzu, um den Puffern zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

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