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Zucchini-Nester mit Spiegelei: Lecker und einfach kochen!

Zucchini-Nester mit Spiegelei sind eine leckere und einfache Möglichkeit, Zucchini zuzubereiten. Diese gesunde Mahlzeit ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 250

Ingredients
  

  • 2 große Zucchini
  • 4 Eier
  • 100 g Feta-Käse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Method
 

  1. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einer Reibe grob raspeln und in ein Sieb geben. Mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit entzogen wird.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
  3. Die Zucchini gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. In eine Schüssel geben und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Feta-Käse und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Aus der Zucchini-Mischung kleine Nestern formen und auf das Backblech legen. In der Mitte jeder Nestern eine kleine Vertiefung drücken.
  6. Die Nestern im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. In der Zwischenzeit die Eier in einer Pfanne braten, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch leicht flüssig ist.
  8. Die Zucchini-Nester aus dem Ofen nehmen und je ein Spiegelei darauf setzen. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 6gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 186mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich gewürfeltes Gemüse wie Paprika oder Spinat in die Zucchini-Mischung geben.
  • Statt Feta können Sie auch Ricotta oder einen anderen Käse Ihrer Wahl verwenden, um den Geschmack zu variieren.

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