Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die geriebene Zucchini in ein Küchentuch geben und gut auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
In einer großen Schüssel Zucker, braunen Zucker, Ei, Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt gut vermischen.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die ausgedrückte Zucchini und die Walnüsse (falls verwendet) unterheben.
Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
Die Kekse 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren.
Die abgekühlten Kekse mit dem Frischkäse-Frosting bestreichen.