Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schlage die weiche, ungesalzene Butter mit dem Kristallzucker in einer Rührschüssel, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Füge dann das große Ei, den Vanilleextrakt, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft hinzu und rühre alles gut durch.
- In einer separaten Schüssel vermische das Allzweckmehl, das Backpulver und das Salz gründlich. Füge die trockenen Zutaten allmählich zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre, bis ein weicher Teig entsteht.
- Lege den fertigen Teig in Frischhaltefolie und forme ihn zu einer flachen Scheibe. Lasse den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Rolle den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick aus. Verwende einen Ausstecher in Form eines Baumes, um die Kekse auszustechen.
- Backe die ausgestochenen Zitronenbaumkekse für 8–10 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Ränder gerade fest sind.
- Für die Glasur mische den Puderzucker mit dem zusätzlichen Zitronensaft und dem Zitronenabrieb, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
- Verziere die abgekühlten Zitronenbaumkekse mit der vorbereiteten Glasur.
Nutrition
Notes
Teig gut kühlen und nicht überbacken für beste Ergebnisse.
