Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel den Ricotta, die Eigelb, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Vanilleextrakt und die Milch gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Natron und das Salz zusammen sieben.
- Langsam die trockenen Zutaten in die nassen Zutaten einfüllen und vorsichtig unterheben.
- In einer sauberen Schüssel die Eiweiße steif schlagen, bis weiche Spitzen entstehen.
- Die geschlagenen Eiweiße vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht fetten.
- Etwa ¼ Tasse des Teigs in die Pfanne geben und 2-3 Minuten backen.
- Die Pfannkuchen warm servieren, garniert mit frischen Beeren, einem Schuss Honig oder Ahornsirup.
Nutrition
Notes
Diese Zitronen-Ricotta-Pfannkuchen sind nicht nur ein Genuss, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten.