Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Ofen auf 175°C vorheizen und Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.
- Zucker mit frischer Zitronenschale vermengen und einmassieren.
- Sauerrahm, Wasser, Öl, Ei, Zitronenextrakt und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
- Kuchenmehl, Zitronenzucker, Mohnsamen, Backpulver und Salz hinzufügen und vorsichtig vermischen.
- Muffinförmchen zu drei Vierteln mit Teig füllen und 18-21 Minuten backen.
- Muffins 10 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.
- Butter und Frischkäse glatt schlagen, dann Zitronenschale, Vanilleextrakt, Puderzucker und Zitronensaft einarbeiten.
- Muffins mit Frozen dekorieren und nach Belieben garnieren.
Nutrition
Notes
Zutaten sollten Zimmertemperatur haben für beste Ergebnisse.
