Die Löffelbiskuits in eine flache Schüssel legen und mit Limoncello und dem Saft einer Zitrone tränken. Kurz beiseite stellen.
In einer großen Schüssel den Mascarpone mit dem Puderzucker, der Zitronenschale, dem Vanilleextrakt und einer Prise Salz gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eine Schicht der getränkten Löffelbiskuits auf den Boden der Form legen.
Die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig über die Löffelbiskuits verteilen. Eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen und die restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen.
Den Kuchen für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.
Vor dem Servieren mit Zitronenschale dekorieren.