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Zitronen-Knoblauch-Hähnchenbällchen mit Orzo: Ein Genuss!

Zitronen-Knoblauch-Hähnchenbällchen mit Orzo sind eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gemahlen
  • 1 Tasse Orzo ca. 200 g
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse frische Petersilie gehackt
  • 1/2 Tasse Parmesan gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Tassen Gemüsebrühe

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das gemahlene Hähnchen, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Ei, Petersilie, Parmesan, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen, etwa 3 cm Durchmesser.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten).
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Bällchen 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Orzo in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen.
  6. Den gekochten Orzo abgießen und zu den Hähnchenbällchen in den Topf geben. Gut vermengen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  7. Nach Belieben mit zusätzlicher Petersilie und Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Mischung hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Orzo durch Vollkornnudeln oder Quinoa für eine gesündere Variante.

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