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Abegail

Zitronen-Hühnchen-Suppe: Ein einfaches Rezept genießen!

Eine köstliche und nahrhafte Zitronen-Hühnchen-Suppe, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für kalte Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie in Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1,5 l Hühnerbrühe
  • 2 Zitronen Saft und Schale
  • 200 g Reis z. B. Langkornreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
  3. Die Hühnerbrustfilets in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
  4. Zitronensaft und -schale, Thymian und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
  6. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, zerkleinern und wieder in den Topf geben.
  7. Den Reis hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 8.5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann man einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Statt Reis kann auch Quinoa verwendet werden, um die Suppe glutenfrei zu machen.

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