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Abegail

Zitronen-Hühnchen-Orzo-Suppe: Ein gesundes Rezept entdecken!

Eine gesunde und schmackhafte mediterrane Zitronen-Hühnchen-Orzo-Suppe, die einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets ca. 400 g
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 150 g Orzo-Nudeln
  • 200 g frischer Spinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  2. Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Hähnchenbrustfilets in den Topf geben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Oregano, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  5. Hähnchen aus dem Topf nehmen, in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
  6. Orzo-Nudeln hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind.
  7. Spinat unterrühren und kurz mitkochen, bis er zusammengefallen ist.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 8.5gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann ein Schuss Sahne hinzugefügt werden.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch Kichererbsen für eine vegetarische Variante.

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