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Zimtschnecken Muffins

Zimtschnecken Muffins für den perfekten Start

Diese Zimtschnecken Muffins vereinen die weiche, fluffige Textur mit einem süßen, klebrigen Zimtwirbel und verwandeln jede Morgenroutine in ein köstliches Fest.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weißes Mehl Kann durch Vollkornmehl ersetzt werden.
  • 100 g Zucker Brauner Zucker für karamellige Note.
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Gemahlener Zimt Frischer Zimt sorgt für intensiveres Aroma.
  • 1 Prise Salz Hebt die Aromen hervor.
  • 250 ml Vollmilch Kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden.
  • 2 Stück Große Eier Für Struktur und Reichhaltigkeit.
  • 100 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung
  • 75 g Brauner Zucker Für die klebrige Zimtfüllung.
  • 1 TL Vanilleextrakt Verfeinert das Geschmacksprofil.

Equipment

  • Muffinform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen und Muffinform vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  3. Nasse Zutaten in einer separaten Schüssel kombinieren.
  4. Nasse Zutaten zu trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermischen.
  5. Braunen Zucker mit Zimt für die Füllung mischen.
  6. Muffinförmchen befüllen, zuerst Teig, dann Füllung und restlichen Teig.
  7. Muffins für 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUCalcium: 60mgIron: 1mg

Notes

Vermeide es, den Teig zu übermischen, damit die Muffins fluffig bleiben. Halte die Muffins in einem luftdichten Behälter für bis zu 3 Tage frisch.

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