Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 163 °C (325 °F) vor. Fette eine 23 cm große Springform ein und umwickle sie mit Aluminiumfolie.
- Vermische die Graham-Cracker-Krümel, die geschmolzene Butter und den Zucker in einer Schüssel. Drücke die Mischung gleichmäßig in den Boden der vorbereiteten Springform und backe sie für 10 Minuten.
- Lass den Boden danach vollständig abkühlen.
- Schlage den Frischkäse in einer großen Schüssel cremig. Füge nach und nach den Zucker hinzu und mixe weiter.
- Gib die Eier einzeln hinzu und mixe weiter, bis die Mischung glatt ist.
- Incorporiere den Sauerrahm und den gemahlenen Zimt. Mische gut durch.
- Gib die Füllung in die Springform und streue eine Mischung aus Zimt und Zucker zwischen den Schichten.
- Backe den Käsekuchen für 1 Stunde. Lasse die Ofentür einen Spalt offen für 45 Minuten.
- Bedecke die Springform mit Frischhaltefolie und stelle den Käsekuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Mische den Puderzucker mit Milch für die Glasur. Träufle sie über den gekühlten Käsekuchen.
- Öffne die Springform und schneide den Käsekuchen in Stücke. Serviere gut gekühlt.
Nutrition
Notes
Für die beste Textur den gefrorenen Käsekuchen über Nacht im Kühlschrank auftauen.