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Zimtschnecken Apfelkuchen

Zimtschnecken Apfelkuchen – Saftiger Genuss ohne Hefe

Zimtschnecken Apfelkuchen ist ein saftiges Rezept ohne Hefe, perfekt für Backanfänger und ideal für gemütliche Herbstnachmittage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Apfelmischung
  • 4 stück Äpfel feste, süße Sorten wie Granny Smith oder Honeycrisp
  • 60 g Zucker brauner Zucker für mehr Tiefe
  • 1 TL Zimt Ceylon-Zimt für aromatischeren Geschmack
Für den Teig
  • 100 g Butter oder Kokosöl für milchfreie Version
  • 250 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreie Mischung
  • 1 Paket Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Milch oder Mandeln- / Hafermilch für milchfreie Version
  • 2 stück Eier oder Flachseier (1 EL gemahlene Leinsamen + 2,5 EL Wasser pro Ei)
Für die Füllung und Glasur
  • 50 g Brauner Zucker für die Füllung
  • 100 g Puderzucker für die Glasur

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Topf
  • Rührgerät
  • Zahnstocher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zimt mischen.
  2. Butter schmelzen und mit braunem Zucker und Zimt zu einer glatten Paste vermischen.
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel kombinieren. Milch, Eier und geschmolzene Butter hinzufügen.
  4. Apfelmischung vorsichtig unter den Kuchenteig falten.
  5. Teig in gefettete Springform geben, die Hälfte der Zimtfüllung gleichmäßig verteilen und swirlen. Restliche Füllung hinzufügen und backen.
  6. Puderzucker mit Milch vermischen und über abgekühlten Kuchen gießen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Für beste Ergebnisse verwende frische, feste Äpfel und achte auf die Backzeit deines Ofens.

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