Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
In einer separaten Schüssel Eier, Milch und geschmolzene Butter gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
In einer kleinen Schüssel Zimt und braunen Zucker vermischen.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und jeweils einen Teelöffel der Zimt-Zucker-Mischung auf den Teig geben. Mit einer Gabel leicht durchmischen, um die Zimtfüllung zu verteilen.
Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit einem Zahnstocher testen, ob sie durchgebacken sind.
Während die Cupcakes abkühlen, das Frosting zubereiten: Frischkäse, Puderzucker, weiche Butter und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren.
Die abgekühlten Cupcakes mit dem Frosting dekorieren.