Go Back
+ servings
Zimt-Apfel-Brot

Zimt-Apfel-Brot für den perfekten Frühstücksgenuss

Zimt-Apfel-Brot vereint saftige Äpfel und die herzerwärmende Würze von Zimt für ein köstliches Frühstück.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 55 minutes
Abkühlzeit 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Brot & Brötchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Ungesalzene Butter weich
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Stück Große Eier Zimmertemperatur
  • 1/2 Tasse Milch oder Mandel-/Sojamilch
  • 1/2 Tasse Hellbrauner Zucker gut gepackt
  • 2 Teelöffel Gemahlener Zimt
  • 1 großer Apfel z.B. Honeycrisp oder Granny Smith
Für das Topping
  • 1/4 Tasse Brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Gemahlener Zimt (für Topping)
Für die Glasur
  • 1 Tasse Puderzucker

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Handrührgerät

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und fette eine Kastenform ein.
  2. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Die weiche Butter, Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen.
  4. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut umrühren.
  5. Abwechselnd die trockene Mehlmischung und die Milch einarbeiten.
  6. Äpfel mit hellbraunem Zucker und Zimt vermengen.
  7. Hälfte des Teigs in die Form geben, Apfelmischung darauf verteilen.
  8. Restlichen Teig und Äpfel schichten, Topping darüber streuen.
  9. 45-55 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Abkühlen lassen und mit der Glasur überziehen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gCholesterol: 40mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 2IUVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 6mg

Notes

Äpfel richtig wählen: Verwende сорта wie Honeycrisp oder Granny Smith.

Tried this recipe?

Let us know how it was!