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Zartes Hähnchen mit Rahmspinat, Speck und Champignons

Zartes Hähnchen mit Rahmspinat und Speck erleben

Dieses zarte Hähnchen mit Rahmspinat, Speck und Champignons vereint Geschmack und Textur in einem glutenfreien, kohlenhydratarmen Rezept.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 4 stück Hähnchenbrust hautlos und entbeint
  • 1 Teelöffel Salz nach diätetischen Bedürfnissen anpassen
  • 1 Teelöffel Zitronenpfeffer ersetzbar durch schwarze Pfeffer und Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Paprika geräucherte Paprika für neuen Geschmack
Für die Rahmspinat-Mischung
  • 2 Esslöffel Butter oder Olivenöl als milchfreie Alternative
  • 200 gramm Frischer Spinat oder gut abgetropfter tiefgefrorener Spinat
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt, frisch empfohlen
  • 200 ml Halb und halb oder milchfreie Option wie Mandelmilch + Maisstärke
  • 150 gramm Mozzarella-Käse oder milchfreie Käsemischung
Für die besonderen Toppings
  • 200 gramm Champignons cremini- oder Champignon-Sorten
  • 150 gramm Speck Puten- oder veganer Speck als Alternative
  • 100 gramm Pepper Jack Käse oder Monterey Jack mit Jalapeños

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 190°C vor.
  2. Fette eine 33x23 cm große Auflaufform mit etwas Butter ein.
  3. Würze die Hähnchenbrüste mit Salz, Zitronenpfeffer und Paprika und lege sie in die Auflaufform.
  4. Backe das Hähnchen für 15-20 Minuten, bis die Oberfläche leicht golden wird.
  5. Erhitze Öl in einer Pfanne, füge Spinat hinzu und lasse ihn 1-2 Minuten welken, gefolgt von Knoblauch, Halb und halb und Mozzarella.
  6. Brate die Champignons in einer separaten Pfanne goldbraun an.
  7. Verteile die Spinatmischung über das Hähnchen, gefolgt von Champignons und Speck, bestreue mit Pepper Jack Käse und backe für weitere 15-20 Minuten.
  8. Optional: Stelle unter den Grill für 2-4 Minuten, um eine gebräunte Oberfläche zu erhalten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 50IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Achte auf die Fleischtemperatur von 74°C für ideale Saftigkeit. Variiere die Menge an Zitronenpfeffer nach Geschmack.

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