Das Rindfleisch in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem großen Topf oder Schmortopf das Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, bis es schön gebräunt ist. Dann das Fleisch herausnehmen und beiseitelegen.
Im gleichen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
Die Chipotle-Chilis, Kreuzkümmel, Oregano und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitbraten, um die Aromen freizusetzen.
Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben, die Rinderbrühe, den Apfelessig und den Limettensaft hinzufügen.
Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze 3-4 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist und sich leicht auseinanderziehen lässt.
Das Fleisch herausnehmen, mit zwei Gabeln zerkleinern und wieder in die Sauce geben. Gut vermengen und eventuell noch etwas nachwürzen.