Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nach ca. 5 Minuten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Fett den gewürfelten Speck anbraten, bis er knusprig ist. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
Die Champignons in die Pfanne geben und 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Den Spinat hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er zusammengefallen ist.
Die Sahne und die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und gut umrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne legen und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.