Zanderfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 EL Olivenöl hinzufügen. Zanderfilet auf der Hautseite ca. 4-5 Minuten braten, dann wenden und weitere 3-4 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
Während der Zander brät, die Honigmelone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Salatgurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel fein hacken.
In einer Schüssel die Melonenwürfel, Gurkenwürfel und Zwiebel vermengen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig und Honig gut vermischen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Zander auf einem Teller anrichten, den Melonen-Gurken-Salat daneben platzieren und mit frischer Minze garnieren.