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Z pulled Chicken Burger

Z pulled Chicken Burger: Saftiges BBQ Vergnügen

Bereiten Sie den köstlichen Z pulled Chicken Burger zu, gefüllt mit zartem Hähnchen und BBQ-Sauce für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Burger
Course: Fleischgerichte
Cuisine: BBQ
Calories: 540

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust Hähnchenschenkel können eine gute Alternative sein.
  • 2 EL Olivenöl Alternativ geschmacksneutrale Öle verwenden.
  • 1 TL Räucherpaprika Bei Bedarf auch normales Paprikapulver verwenden.
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer Knoblauch kann auch verwendet werden.
  • 1 TL Zwiebelpulver Frische Zwiebeln müssen vorher angebraten werden.
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver Nach gewünschter Schärfe anpassen oder weglassen.
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlener Pfeffer bietet den besten Geschmack.
Für den Burger
  • 200 ml BBQ-Sauce Jede Lieblingssorte verwenden.
  • 4 Stück Burgerbrötchen Glutenfreie Brötchen sind eine gute Option.
  • 100 g Geriebener Salat Kann durch Rucola ersetzt werden.
  • 1 Stück Rote Zwiebel Kann durch Frühlingszwiebeln ersetzt oder weggelassen werden.
  • 4 Stück Essiggurken Für einen schärferen Geschmack mit Jalapeños ersetzen.
  • 4 EL Mayonnaise Kann durch Joghurt ersetzt werden.

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Hähnchenbrust auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Hähnchen mit geräucherter Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Chilipulver und schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Hähnchen für 25-30 Minuten backen, bis es eine Innentemperatur von 74 °C erreicht.
  5. Hähnchen nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen und dann zerrupfen.
  6. Das zerrissene Hähnchen mit BBQ-Sauce vermengen.
  7. Burgerbrötchen etwa 5 Minuten toasten, bis sie goldbraun sind.
  8. Eine Schicht Mayonnaise auf die Innenseite der Brötchen verteilen, gefolgt von BBQ-Hähnchen und geriebenem Salat.
  9. Mit roten Zwiebeln und Essiggurken toppen und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1BurgerCalories: 540kcalCarbohydrates: 45gProtein: 34gFat: 24gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 75mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie auf die Innentemperatur des Hähnchens, um es saftig zu halten. Für mehr Geschmack marinieren Sie das Hähnchen in BBQ-Sauce.

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