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Abegail

"Würziges Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Spinat genießen!"

Würziges Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Spinat ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Indisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 1 Dose Kichererbsen 400 g, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • Frischer Koriander zum Garnieren optional

Method
 

  1. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig anbraten.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis sie duften.
  3. Currypulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver einrühren und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
  4. Die Kichererbsen und die Kokosmilch in den Topf geben und gut umrühren. Zum Kochen bringen.
  5. Den Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er zusammengefallen ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und das Curry für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 22gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 4gSodium: 600mgFiber: 6gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine frische Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.

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