Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Den Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute anbraten, bis er duftet.
Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und kurz anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Chili-Flocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder zurück in den Topf geben.
Den Spinat hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis er zusammengefallen ist.
Die Suppe heiß servieren und mit Zitronenscheiben garnieren.