In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Den Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
Das Rinder- und Schweinehackfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist.
Den Weißwein hinzufügen und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
Die Gemüsebrühe und den Oregano einrühren. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Die Sahne einrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren den geriebenen Parmesan unterrühren und mit frischer Petersilie garnieren.