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Weiße Schokolade Pfefferminz Cupcakes

Weiße Schokolade Pfefferminz Cupcakes Rezept

Erlebe verführerische Weiße Schokolade Pfefferminz Cupcakes, perfekt für die Festtage.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 19 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 44 minutes
Servings: 12 Cupcakes
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 120 g Ungesalzene Butter weich für einfaches Cremieren
  • 200 g Zucker süßt den Teig
  • 3 Stück Eiklar verleiht Struktur und Stabilität
  • 1 tl Vanilleextrakt verbessert den Gesamtgeschmack
  • 1 tl Pfefferminzextrakt Menge nach Belieben anpassen
  • 200 g Kuchenmehl genau abmessen für beste Ergebnisse
  • 1 tl Backpulver für eine leichte Beschaffenheit
  • 1 tl Natron arbeitet mit der Buttermilch
  • 1 prise Salz balanced die Süße
  • 120 ml Buttermilch bei Zimmertemperatur verwenden
Für die Füllung
  • 100 g Weiße Schokolade in Stücke gehackt
  • 50 g Pfefferminzstückchen alternativ: zerhackte Zuckerstangen
  • 100 ml Schlagsahne trägt zur cremigen Konsistenz bei
Für das Frosting
  • 250 g Puderzucker vorher sieben für eine glatte Konsistenz
  • 50 g Zerkleinerte Zuckerstangen dekorativ, kurz vor dem Servieren hinzufügen

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Cupcake-Corer
  • mikrowellengeeignete Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.
  2. Butter und Zucker cremig rühren, bis die Masse fluffig ist.
  3. Eiklar und Extrakte hinzufügen und gut vermischen.
  4. Trockene Zutaten in einer Schüssel sieben und gründlich vermischen.
  5. Abwechselnd Buttermilch und trockene Zutaten in die Buttermasse geben.
  6. Teig gleichmäßig in Muffinförmchen füllen und 17-19 Minuten backen.
  7. Cupcakes 5 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.
  8. Ganache aus Schokolade, Pfefferminzstückchen und Schlagsahne in der Mikrowelle zubereiten und abkühlen lassen.
  9. Butterschmelz zubereiten und Puderzucker unterrühren.
  10. Cupcakes mit Ganache füllen und mit Buttercreme dekorieren.

Nutrition

Serving: 1CupcakeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 2gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 25mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Cupcakes sind ein Genuss und perfekt für festliche Anlässe.

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