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Weiße Schokolade Himbeer Traumkuchen

Weiße Schokolade Himbeer Traumkuchen für jeden Anlass

Der Weiße Schokolade Himbeer Traumkuchen ist ein himmlisches Dessert, das mit saftigen Himbeeren und zartschmelzender Schokolade jeden Anlass verschönert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Allzweckmehl oder Kuchenmehl für leichtere Textur
  • 10 g Backpulver stellen Sie sicher, dass es frisch ist
  • 5 g Backnatron
  • 1 g Salz hebelt den Geschmack hervor
  • 200 g Ungesalzene Butter oder Margarine/Kokosöl für milchfrei
  • 200 g Zucker reduzieren für weniger süß
  • 3 Stück Große Eier
  • 10 ml Vanilleextrakt oder Mandelessenz als Alternative
  • 250 ml Vollmilch oder Mandelmilch für milchfrei
  • 200 g Saure Sahne oder Joghurt als Substitut
  • 200 g Weiße Schokolade hochwertige Schokolade empfohlen
  • 150 g Frische Himbeeren oder gefrorene, zuerst auftauen
  • 100 g Himbeermarmelade
Für die Füllung und Dekoration
  • 300 ml Schlagsahne oder Kokoscreme für milchfrei
  • 50 g Puderzucker
  • 5 ml Vanilleextrakt (für die Schlagsahne)

Equipment

  • Küchenmixer
  • Backofen
  • Runde Kuchenformen
  • Schüsseln
  • Schneebesen
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und zwei 22 cm runde Kuchenformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Backnatron, Salz) in einer großen Schüssel sieben und vermengen.
  3. Butter und Zucker 3-4 Minuten mit einem Mixer cremig schlagen.
  4. Eier einzeln zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren.
  5. Vanilleextrakt einmischen und gut verrühren.
  6. In einer anderen Schüssel Vollmilch und saure Sahne glatt rühren.
  7. Trockene und feuchte Zutaten abwechselnd zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  8. Weiße Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter den Teig heben.
  9. Teig gleichmäßig auf die Formen aufteilen und 25-30 Minuten backen.
  10. Kuchen 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter weiter abkühlen.
  11. Himbeeren zerdrücken und mit Himbeermarmelade mischen.
  12. Schlagsahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen.
  13. Einen Kuchen auf einen Servierteller legen, Himbeerfüllung und Schlagsahne darauf verteilen, dann den zweiten Kuchen darauf setzen.
  14. Den gesamten Kuchen mit der verbleibenden Schlagsahne bedecken.
  15. Mit frischen Himbeeren dekorieren und mindestens eine Stunde kühl stellen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Lassen Sie alle Zutaten Zimmertemperatur haben, um die beste Textur zu erreichen.

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