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Weihnachtsgefüllte Schalen

Weihnachtsgefüllte Schalen für ein festliches Dinner

Diese Weihnachtsgefüllten Schalen kombinieren Spinat und Ricotta für ein köstliches, vegetarisches Hauptgericht.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 6 Schalen
Course: Auflauf
Cuisine: Festlich, Vegetarisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Schalen
  • 12 Stück Pasta-Schalen Große Conchiglie als Substitution verwenden
Für die Füllung
  • 300 g Spinat Gefrorenen Spinat kann man verwenden; überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken
  • 250 g Ricotta-Käse Magerquark als leichtere Variante nutzen
  • 100 g Pecorino-Käse Parmesan-Käse funktioniert auch gut
  • 2 Stück Knoblauch Frischer Knoblauch ist besser; Knoblauchpulver geht auch
  • 1 Teelöffel Oregano Frischer Oregano sorgt für mehr Geschmack
  • 1 Teelöffel Zitronenschale Kann weggelassen werden für einfacheres Geschmackprofil
  • 1 Teelöffel Rote Paprikaflocken Menge nach Geschmack anpassen
  • nach Geschmack Salz Je nach Geschmack anpassen
  • nach Geschmack Pfeffer Je nach Geschmack anpassen
Für die Sauce
  • 500 g Marinara-Sauce Gekaufte Sauce ist in Ordnung, selbstgemachte ideal

Equipment

  • Auflaufform 9x13 Zoll
  • Dampfgarer
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 220 °C (425 °F) vor und bereite eine 9x13 Zoll große Auflaufform vor.
  2. Dämpfe den frischen Spinat für 1 Minute, bis er welkt, lasse ihn abtropfen und choppe ihn fein.
  3. Koche die Pasta-Schalen in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für etwa 10 Minuten, bis sie al dente sind.
  4. Kombiniere in einer großen Schüssel den gedämpften Spinat, Ricotta, Pecorino, Knoblauch, Oregano, Zitronenschale, Paprikaflocken, Salz und Pfeffer.
  5. Verteile die Marinara-Sauce gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform.
  6. Fülle jede Pasta-Schale großzügig mit der Spinatausfüllung und platziere sie auf der Marinara-Sauce.
  7. Decke die Form mit Aluminiumfolie ab und backe die Schalen für etwa 20 Minuten.
  8. Lasse die Schalen kurz ruhen und serviere sie optional mit zusätzlicher Marinara-Sauce.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 800IUVitamin C: 25mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Die Schalen können im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie gebacken werden.

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