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Weihnachtsabend Zimt-Vanille Puddingkuchen

Weihnachtsabend Zimt-Vanille Puddingkuchen zaubern

Ein köstliches Rezept für Weihnachtsabend Zimt-Vanille Puddingkuchen, das nostalgische Aromen weckt.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 10 minutes
Servings: 8 Slices
Course: Best recipes
Cuisine: German
Calories: 280

Ingredients
  

Für den Boden
  • 1 Stück Pie Crust Hausgemacht oder gekauft
Für die Füllung
  • 3 Stück Eier Frisch und zimmerwarm
  • 150 g Zucker Nach Geschmack
  • 500 ml Vollmilch Cremige Konsistenz
  • 200 ml Schlagsahne Für reichhaltigen Geschmack
  • 2 TL Gemahlener Zimt Festlicher Geschmack
  • 1 TL Echter Vanilleextrakt Hochwertiger Extrakt
  • 1 Prise Salz Aromen ins Gleichgewicht bringen
  • 1 Prise Muskatnuss Optional für Festlichkeit
  • 1 TL Orangenschale Optional für Frische

Equipment

  • Pie-Form
  • Topf
  • Schüssel
  • Sieb
  • Backpapier
  • Wasserbad

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Backofen auf 190 °C vor und bereite den Pie-Boden vor.
  2. Bereite die Puddingfüllung während des Backens des Bodens vor.
  3. Verquirle die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz.
  4. Temperiere die Eimischung mit der heißen Milchmischung.
  5. Gieße die Puddingmischung in den vorgebackenen Boden und backe.
  6. Lasse den Puddingkuchen abkühlen und kühle ihn dann im Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 280kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gCholesterol: 120mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 22gVitamin A: 300IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Dieser Puddingkuchen ist ideal im Voraus zuzubereiten und kann mit verschiedenen Aromen variiert werden.

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