Go Back
+ servings
Weiche Mandel Zimt Kekse mit dunkler Schokolade

Weiche Mandel Zimt Kekse mit dunkler Schokolade Rezept

Ein einfaches Rezept für weiche Mandel Zimt Kekse mit dunkler Schokolade, ideal für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 13 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 13 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 125 g weiche Butter Zimmertemperatur
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Stück Ei Raumtemperatur
  • 200 g Mehl Allzweckmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 100 g dunkle Schokolade grob gehackt
  • 100 g ganze Mandeln
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
Variationen
  • gehackte Nüsse Walnüsse oder Pekannüsse
  • Milchschokolade Für einen süßeren Geschmack
  • Gewürze Muskatnuss oder Ingwer

Equipment

  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kühlschrank

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Dunkle Schokolade grob hacken und Mandeln vorbereiten.
  3. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
  4. Ei hinzufügen und gut vermischen.
  5. Trockene Zutaten vermengen und unterheben.
  6. Schokolade und Mandeln unterheben.
  7. Teig in 60 g Bälle portionieren.
  8. Teig für 30 Minuten kühlen.
  9. Kekse 13 Minuten backen.
  10. Kekse abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Achte darauf, dass Butter und Ei Zimmertemperatur haben.Ports and how to hold them are important to lift the beams and brackets.

Tried this recipe?

Let us know how it was!