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Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting

Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting

Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting sind einfach zuzubereiten und ein Genuss für jeden Anlass.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Plätzchen
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g Butter weich
  • 100 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 100 g Brauner Zucker oder durch weißen Zucker ersetzen
  • 240 g Kürbispüree frisch oder aus der Dose
  • 1 Stück Ei oder Alternativen für vegane Diäten
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 250 g Allzweckmehl oder glutenfreie Mischung
  • 1 TL Backpulver always fresh
  • 1 TL Natron optional
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 2 TL Zimt oder nach Geschmack
  • 1 TL Muskatnuss oder nach Geschmack
  • 1 TL Ingwer oder nach Geschmack
Für das Frosting
  • 200 g Frischkäse weich
  • 100 g Puderzucker oder gemahlener Kristallzucker

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Backofen auf 175 °C vor und bereite ein Backblech vor.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting
  2. Schlage die Butter mit dem Zucker und braunen Zucker, bis sie cremig ist.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting
  3. Füge das Kürbispüree, den Vanilleextrakt und das Ei hinzu und mixe gut.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting
  4. Vermenge das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Gewürze.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting
  5. Kombiniere die trockenen Zutaten mit der feuchten Mischung vorsichtig.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting
  6. Setze kleine Portionen des Teigs auf das Backblech und lasse Platz dazwischen.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting
  7. Backe die Plätzchen 12-15 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting
  8. Lass die Plätzchen 5 Minuten auf dem Blech abkühlen und lege sie dann auf ein Gitterrost.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting
  9. Bereite das Frosting vor, indem du Butter und Frischkäse aufschlägst.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting
  10. Füge Puderzucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzu und schlage, bis glatt.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting
  11. Verteile das Frosting auf den abgekühlten Plätzchen.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting
  12. Serviere die Plätzchen frisch oder bewahre sie in einem luftdichten Behälter auf.
    Weiche Kürbisplätzchen mit Frischkäse-Frosting

Nutrition

Serving: 1PlätzchenCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Die Plätzchen können mit Zimt bestreut werden, um den herbstlichen Look zu vervollständigen.

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