Go Back
+ servings
Abegail

Wassermelonen-Feta-Salat: Frisch und einfach zubereitet!

Ein erfrischender und einfacher Salat aus Wassermelone und Feta, perfekt für heiße Sommertage.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 150

Ingredients
  

  • 500 g Wassermelone gewürfelt
  • 200 g Feta-Käse zerbröselt
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Handvoll frische Minze grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Wassermelone in eine große Schüssel geben.
  2. Den zerbröselten Feta-Käse und die gehackte rote Zwiebel hinzufügen.
  3. Die frische Minze über die Mischung streuen.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Balsamico-Essig vermengen und über den Salat gießen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig vermengen, bis alles gut verteilt ist.
  6. Den Salat für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen entfalten können.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 6gFat: 11gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 20mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 6g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Minze durch frischen Basilikum für eine andere Geschmacksrichtung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!