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Warmer Rosenkohl-Salat

Warmer Rosenkohl-Salat für gemütliche Abende

Dieser Warmer Rosenkohl-Salat vereint köstliche Herbst-Aromen in einem einfachen, vegetarischen Rezept.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 27 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 320

Ingredients
  

Gemüse
  • 500 g Rosenkohl frisch und gut geputzt
  • 2 EL Olivenöl kann durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 200 g Speck für vegetarische Version durch Tempeh ersetzen
  • 100 g Walnüsse können durch Pekannüsse ersetzt werden
  • 100 g Granatapfelkerne können durch getrocknete Cranberries ersetzt werden
  • 50 g Parmesan für milchfreie Option Nährhefe verwenden
  • 1 Stück Schalotte rote Zwiebeln sind ein guter Ersatz
Vinaigrette
  • 100 ml Apfel-Cider
  • 30 ml Apfel-Cider-Essig weißen Weinessig im Notfall nutzen
  • 1 EL Ahornsirup Honig oder Agavendicksaft sind Alternativen
  • 1 TL Dijon-Senf Stein-Senf kann ebenfalls verwendet werden

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 230°C vor. Wasche die frischen Rosenkohl und schneide die Enden ab.
  2. Teile die Köpfe in Hälften oder Viertel und verteile sie auf einem Backblech.
  3. Träufle Olivenöl über die Rosenkohl und würze mit Salz und Pfeffer.
  4. Roste die Rosenkohl für 10–12 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun sind.
  5. In einer Schüssel mische Apfel-Cider, Essig, Dijon-Senf, Schalotte und Ahornsirup.
  6. Verquirle die Mischung und gieße das Olivenöl langsam hinzu, bis die Vinaigrette emulgiert.
  7. Gib die gerösteten Rosenkohl in eine große Schüssel und träufle die Vinaigrette darüber.
  8. Falte Speck, Granatapfelkerne und Walnüsse unter den Salat.
  9. Gib den Salat in eine Schüssel und garniere nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 30mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 75mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf; sie halten sich bis zu 3 Tage frisch.

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