Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen, dann Eier, Vanille- und Mandelessenz sowie Orangenschalen hinzufügen.
- Das gesiebte Mehl langsam einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig auf 0,6 cm Dicke ausrollen, Formen ausstechen und auf Backbleche legen. 10–15 Minuten kühlen.
- Kekse 10–12 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind, dann abkühlen lassen.
- Zuckerguss aus Merinque-Pulver, Zitronensaft, Wasser und Puderzucker zubereiten, bis er steif ist.
- Zuckerguss färben und Plätzchen dekorieren, dann vollständig trocknen lassen.
Nutrition
Notes
Diese Kekse sind ideal zum Verschenken oder für das eigene Festmahl. Sie können im Voraus zubereitet und im Gefrierfach aufbewahrt werden.
