Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 200 °C vor.
- Wasche die Russet Kartoffeln gründlich und schneide sie in dünne Scheiben.
- Gib die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel und füge das Öl, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer hinzu. Mische alles gut durch.
- Fette ein Backblech mit etwas Antihaftspray ein und lege die Kartoffelscheiben in einer einzigen Lage darauf. Backe die Kartoffeln für 35 Minuten, wende sie nach der Hälfte der Zeit.
- Bereite die Toppings vor: Reibe den Cheddar-Käse, würfle die Roma-Tomaten und die Jalapeños, und hacke den Schnittlauch fein.
- Schichte die Käse-Schnittlauch-Mischung gleichmäßig über die heißen Kartoffeln. Füge dann die gewürfelten Tomaten und Jalapeños hinzu.
- Schiebe das Backblech für weitere 5-6 Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Nimm die Nachos aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen. Serviere sie mit Sauerrahm oder griechischem Joghurt und streue den restlichen Schnittlauch darüber.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Kartoffeln gleichmäßig zu schneiden und das Backblech nicht zu überladen, um perfekte Knusprigkeit zu erreichen.
