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Überbackener Brie mit Knoblauch

Überbackener Brie mit Knoblauch – Festlicher Genuss

Überbackener Brie mit Knoblauch ist der perfekte Feiertags-Appetizer, der Ihre Gäste mit cremigem Käse und aromatischen Gewürzen begeistert.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 12 minutes
Ruhezeit 1 minute
Total Time 18 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Auflauf
Cuisine: Französisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Käse
  • 1 Stück Brie Käse Rund und bei Zimmertemperatur für einfaches Schmelzen
  • 2 Zehen Knoblauch Fein gehackt
  • 1 Teelöffel Frischer Rosmarin Gehackt
  • Rote Paprikaflocken Nach Geschmack
  • 2 Teelöffel Honig Für eine süße Note
  • Zitronenschale Frisch gerieben
  • Flockiges Meersalz & Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack
Für das Servieren
  • Baguette oder Crostini Zum Dippen
  • Frisches Obst Äpfel, Trauben oder Granatapfelkerne

Equipment

  • Ofenfeste Form

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor und legen Sie den Brie in eine ofenfeste Form. Schneiden Sie die Oberseite des Käses kreuzweise ein.
  2. Heutzutage reiben Sie die Knoblauchzehen und den Rosmarin in die eingeschnittenen Stellen des Bries. Träufeln Sie den Honig darüber und bestreuen Sie ihn mit Paprikaflocken, Meersalz und Pfeffer.
  3. Backen Sie den Brie für 10-12 Minuten im Ofen, bis er schön schmelzig ist.
  4. Nehmen Sie den Brie aus dem Ofen, lassen Sie ihn kurz ruhen und bestreuen Sie ihn mit frisch geriebener Zitronenschale. Servieren Sie ihn sofort.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 8gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 40mgSodium: 300mgPotassium: 150mgSugar: 5gVitamin A: 500IUCalcium: 150mgIron: 0.5mg

Notes

Servieren Sie den Brie direkt nach dem Backen für das beste Geschmackserlebnis.

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