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Truthahnfrikadellen in Kürbis-Salbeisauce

Truthahnfrikadellen in Kürbis-Salbeisauce genießen

Genießen Sie herzhaftes Komfortessen mit Truthahnfrikadellen in Kürbis-Salbeisauce – nahrhaft und einfach zuzubereiten.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Frikadellen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Herbstküche
Calories: 280

Ingredients
  

Für die Frikadellen
  • 500 g gemahlenes Truthahnfleisch
  • 100 g frische Semmelbrösel Panko für leichtere Textur möglich
  • 120 ml Milch Jede Milchart geeignet
  • 2 EL gehackter Knoblauch Frisch ist ideal
  • 1 Stück fein gehackte Zwiebel Schalotten als mildere Option möglich
  • 5 Blätter frischer Salbei Getrockneter Salbei in kleineren Mengen verwendet
  • 1 TL italienische Gewürzmischung Frische Kräuter nach Verfügbarkeit möglich
  • 1 Stück Ei Leinsamen-Ei für vegane Variante möglich
  • 50 g Parmesankäse, gerieben Nährhefe für vegane Option
Für die Kürbis-Salbeisauce
  • 400 g Kürbispüree aus der Dose Frischer Kürbis als Alternative möglich
  • 200 ml Sahne Kokosnusscreme für milchfreie Variante

Equipment

  • Schüssel
  • große beschichtete Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Semmelbrösel in milder Milch 10 Minuten einweichen.
  2. In einer großen Schüssel eingeweichte Semmelbrösel mit restlichen Zutaten vermischen.
  3. Frikadellen zu golfballgroßen Portionen formen.
  4. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Frikadellen 3-4 Minuten pro Seite braten.
  5. Kürbispüree, Sahne und frische Salbeiblätter in die Pfanne geben und 5 Minuten erhitzen.
  6. Frikadellen in die Sauce geben und 3-5 Minuten köcheln lassen.

Nutrition

Serving: 1FrikadelleCalories: 280kcalCarbohydrates: 15gProtein: 24gFat: 16gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 80mgSodium: 400mgPotassium: 450mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 600IUVitamin C: 3mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Diese Truthahnfrikadellen in Kürbis-Salbeisauce sind einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Herbstabende.

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