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Abegail

Tomatensuppe mit Basilikum: So gelingt sie perfekt!

Eine köstliche und cremige Tomatensuppe mit frischem Basilikum, perfekt für jede Jahreszeit.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Italienisch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 1 kg reife Tomaten gewaschen und halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll frisches Basilikum grob gehackt
  • 100 ml Sahne optional

Method
 

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die halbierten Tomaten auf ein Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25-30 Minuten rösten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
  2. In einem großen Topf das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Die gerösteten Tomaten in den Topf geben, die Gemüsebrühe und den Zucker hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer pürieren, bis sie schön cremig ist. Nach Belieben die Sahne einrühren.
  5. Mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 10gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 5mgSodium: 500mgFiber: 2gSugar: 6g

Notes

  • Für eine würzigere Note können Sie eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Sahne durch Kokosmilch für eine vegane Variante.

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