Go Back
+ servings
Abegail

Tomatensalat mit Feta: Der perfekte Sommergenuss!

Ein erfrischender Tomatensalat mit Feta, perfekt für den Sommer.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 220

Ingredients
  

  • 500 g reife Tomaten
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Gurke
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zur Garnitur

Method
 

  1. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. In einer großen Schüssel die Tomaten, Gurken und Zwiebeln vorsichtig vermengen.
  5. Den Feta-Käse zerbröseln und über den Salat streuen.
  6. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen.
  7. Alles vorsichtig vermengen und mit frischem Basilikum garnieren.
  8. Den Salat vor dem Servieren etwa 15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 6gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 30mgSodium: 400mgFiber: 2gSugar: 4g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse für einen anderen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!