Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Die ungesalzene Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen.
- Das Kürbispüree abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu reduzieren.
- Die abgekühlte braune Butter mit dem braunen Zucker vermengen und cremig rühren. Eigelb, Honig und Vanilleextrakt hinzufügen.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backsoda, Salz und Gewürz vermengen und nach und nach zur feuchten Mischung hinzufügen.
- Den Teig in eine Schüssel füllen, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den gekühlten Teig in 3,5 cm große Kugeln formen, in Zucker und Zimt wälzen und flach drücken.
- Die Kekse 9-12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind. 2 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter übertragen.
Nutrition
Notes
Die Kekse bleiben bei Raumtemperatur bis zu 1 Woche frisch und können bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden.
