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Tiramisu Käsekuchen

Tiramisu Käsekuchen: Der perfekte Genussmoment

Genieße einen unwiderstehlichen Tiramisu Käsekuchen mit aromatischem Espresso und cremigem Mascarpone. Perfekt für besondere Anlässe!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Kühlzeit 8 hours
Total Time 9 hours 15 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Käsekuchen
  • 200 g Löffelbiskuits Bei Bedarf kann auch Biskuitteig verwendet werden.
  • 200 ml Espresso Kann durch starken Kaffee ersetzt werden.
  • 100 ml Kahlua Für alkoholfreie Variante weglassen.
  • 500 g Mascarpone Kann durch eine Mischung aus Frischkäse und Schlagsahne ersetzt werden.
  • 300 ml Schlagsahne Vorzug für volle Sahne.
  • 150 g Zucker Puderzucker sorgt für eine glattere Konsistenz.
Für den Schokoladenboden
  • 200 g Zerkleinerte Schokoladenkekse Kann auch mit Graham-Crackern oder Vanillewaffeln ersetzt werden.
  • 100 g Butter Ungesalzene Butter für besten Geschmack.

Equipment

  • Springform
  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Rührschüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zermahle die Schokoladenkekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz, bis sie krümelig sind. Mische die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Drücke die Mischung sorgfältig in den Boden einer Springform und forme einen kompakten, gleichmäßigen Boden. Lasse den Boden für etwa 10 Minuten im Kühlschrank fest werden.
  2. In einer großen Schüssel den Mascarpone mit dem Puderzucker und dem abgekühlten Espresso gut vermengen. Verwende einen Handmixer und mixe die Zutaten auf mittlerer Stufe, bis die Mischung cremig und glatt ist.
  3. In einer separaten Schüssel die kalte Schlagsahne mit einem Handmixer auf hoher Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden – dies sollte etwa 3-5 Minuten dauern.
  4. Falte die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung. Beginne dann mit einer Schicht der in Kaffee (oder Espresso) geträkten Löffelbiskuits auf den Boden in der Springform. Verteile die Käsekuchenfüllung gleichmäßig darüber.
  5. Heize den Ofen auf 160°C vor. Backe den Käsekuchen für etwa 45 Minuten.
  6. Mische in einer kleinen Schüssel den übriggebliebenen Mascarpone mit ein wenig Espresso. Rühre alles gut um, bis die Mischung glatt ist.
  7. Lasse den Tiramisu Käsekuchen über Nacht im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren die Kaffee-Mascarpone-Creme gleichmäßig auf der Oberfläche des Käsekuchens verteilen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 90mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 800IUVitamin C: 1mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Dieser Tiramisu Käsekuchen ist ein wahrer Genuss – die Kombination aus cremigem Geschmack und schokoladiger Knusprigkeit wird dich und deine Gäste verzaubern!

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