Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zermahle die Schokoladenkekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz, bis sie krümelig sind. Mische die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Drücke die Mischung sorgfältig in den Boden einer Springform und forme einen kompakten, gleichmäßigen Boden. Lasse den Boden für etwa 10 Minuten im Kühlschrank fest werden.
- In einer großen Schüssel den Mascarpone mit dem Puderzucker und dem abgekühlten Espresso gut vermengen. Verwende einen Handmixer und mixe die Zutaten auf mittlerer Stufe, bis die Mischung cremig und glatt ist.
- In einer separaten Schüssel die kalte Schlagsahne mit einem Handmixer auf hoher Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden – dies sollte etwa 3-5 Minuten dauern.
- Falte die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung. Beginne dann mit einer Schicht der in Kaffee (oder Espresso) geträkten Löffelbiskuits auf den Boden in der Springform. Verteile die Käsekuchenfüllung gleichmäßig darüber.
- Heize den Ofen auf 160°C vor. Backe den Käsekuchen für etwa 45 Minuten.
- Mische in einer kleinen Schüssel den übriggebliebenen Mascarpone mit ein wenig Espresso. Rühre alles gut um, bis die Mischung glatt ist.
- Lasse den Tiramisu Käsekuchen über Nacht im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren die Kaffee-Mascarpone-Creme gleichmäßig auf der Oberfläche des Käsekuchens verteilen.
Nutrition
Notes
Dieser Tiramisu Käsekuchen ist ein wahrer Genuss – die Kombination aus cremigem Geschmack und schokoladiger Knusprigkeit wird dich und deine Gäste verzaubern!