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Thailändisches Erdnuss-Hühnchen

Thailändisches Erdnuss-Hühnchen für Genussmomenten

Dieses einfache Thailändische Erdnuss-Hühnchen vereint cremige Erdnusssoße mit Hühnchen für ein schnelles und köstliches Gericht.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Thailändisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hähnchenbrust hautlos und ohne Knochen
  • 2 EL Pflanzenöl oder Oliven- oder Sesamöl
Für die Erdnusssoße
  • 200 g Erdnussbutter oder Mandelbutter bei Nussallergien
  • 3 EL Sojasauce niedriger Natriumgehalt empfohlen
  • 2 zehen Knoblauch frisch zerstoßen
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • 2 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 1 TL Sriracha nach Geschmack anpassen
Für die Garnitur
  • 2 EL Frühlingszwiebeln gehackt, optional
  • 50 g Erdnüsse geröstet, optional

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vermische die Erdnussbutter, Sojasauce, zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Limettensaft und Sriracha in einer mittelgroßen Schüssel.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur und brate das gewürfelte Hähnchen für 5-7 Minuten, bis es goldbraun ist.
  3. Gieße die vorbereitete Erdnusssoße über das angebratene Hühnchen und lasse es 3-5 Minuten köcheln.
  4. Richte das Hühnchen auf einem Teller an und garniere es mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Serviere das Gericht frisch und genieße die Aromen Thailands.

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