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Thailändischer Hühnchen-Nudel-Salat

Thailändischer Hühnchen-Nudel-Salat Genuss pur

Genieße einen Thailändischer Hühnchen-Nudel-Salat mit frischen Aromen und einer cremigen Erdnusssauce.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Marinieren 2 hours
Total Time 2 hours 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Thailändisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hühnchenbrust ohne Haut und Knochen
  • 200 ml Kokosmilch oder ungesüßte Mandelmilch
  • 3 Zehen Knoblauch frisch
  • 1 Stück Ingwer frisch gerieben
Für die Sauce
  • 150 g Erdnussbutter oder Tahini für nussfrei
  • 60 ml Sojasauce für glutenfrei Tamari verwenden
  • 2 EL Fischsoße optional
  • 30 ml Reisessig oder etwas Zitronensaft
  • 1 EL Sriracha nach Geschmack
Für die Nudeln und das Gemüse
  • 200 g Reisnudeln oder Quinoa
  • 300 g Saisonales Gemüse z.B. Kohl, Karotten, Gurken, Paprika, Erbsen
  • 50 g Koriander frisch, optional
  • 50 g Minze frisch, optional
Für das Topping
  • 50 g Gehackte Erdnüsse optional
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln frisch gehackt

Equipment

  • Grillpfanne
  • Schüssel
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Hühnchen marinieren: Vermische die Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Fischsoße und Gewürze in einer Schüssel. Lege das Hühnchen hinein und lasse es 30 Minuten bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  2. Sauce zubereiten: Kombiniere Erdnussbutter, Fischsoße, Sesamöl, Reisessig, Limettensaft, braunen Zucker, Sojasauce, Sriracha, Knoblauch und Ingwer in einer separaten Schüssel. Gut vermischen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  3. Nudeln kochen: Koche die Reisnudeln gemäß der Packungsanweisung, spüle sie unter kaltem Wasser ab und lasse sie abtropfen.
  4. Hühnchen grillen: Grille das marinierte Hühnchen in einer Grillpfanne für 5-7 Minuten pro Seite bis es goldbraun und gar ist. In dünne Scheiben schneiden.
  5. Salat zusammenstellen: Vermische die gekochten Nudeln mit dem frischen Gemüse und gieße die kalte Erdnuss-Sauce darüber.
  6. Fertigstellen: Platziere den Salat auf einer Servierplatte und toppe ihn mit Hühnchen, gehackten Erdnüssen und Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 15IUVitamin C: 50mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Ideal für ein erfrischendes Mittagessen oder Abendessen.

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